Proses Infeksi Pangan
Mikroba pathogen mencemari pangan karena pangan kotor atau tangan yang kotor. Mikroba lalu masuk ke dalam tubuh. Lama-kelamaan mikroba hidup dan berkembang biak di dalam tubuh. Mikroba menyebabkan infeksi pada saluran pencernaan.
Mikroba pathogen mencemari pangan karena pangan kotor atau tangan yang kotor. Mikroba lalu masuk ke dalam tubuh. Lama-kelamaan mikroba hidup dan berkembang biak di dalam tubuh. Mikroba menyebabkan infeksi pada saluran pencernaan.
Muncul gejala keracunan yang dapat dilihat dampaknya sekitar 12-24 jam.
Gejala keracunan yang terjadi ialah gangguan perut, sakit pada perut bagian bawah, pusing, diare, muntah-muntah, demam, sakit kepala.
Mikroba pathogen penyebab infeksi pangan antara lain : Salmonella, Clostridium perfringens, Vibrio parahaemolyticus, Escherichia coli, Shigella, Trichinella spiralis dan mikroba lainnya.
Silakan baca artikel terkait Bagaimana Terjadi Proses Intoksikasi Pangan?