Berikut Contoh Kasus Bahaya Biologis Pada Makanan

Contoh kasus bahaya biologis pada makanan:

!!! Jajanan di pinggir jalan dapat mengandung Kontaminasi Salmonella typhi sehingga dapat menimbulkan tiphus
!!! Lalapan kotor biasanya akan mengandung kontaminasi bakteri Escherichia coli yang dapat menimbulkan bahaya diare





!!! Kontaminasi Shigella dysentriae pada makanan dapat menimbulkan disentri
!!! Kontaminasi Vibrio cholerae pada es/minuman dapat menyebabkan penyakit kolera
!!! Kontaminasi Mycobacterium dapat menimbulkan tuberkulosis
!!! Susu bayi yang kadaluarsa dan pengemasan yang rusak menyebabkan kontaminasi Enterobacter sakazakii sehingga gejala yang muncul dapat berupa diare, demam, sepsis, radang selaput otak (meningitis), radang usus (enteritis).
Silakan baca artikel terkait Apa Saja Kelompok Yang Berisiko Tinggi Terhadap Penyakit Foodborne Disease?