Bagaimana Agar Konsumen Tidak Salah Memilih Produk Makanan Berbahaya Yang Mengandung Formalin, Boraks, Methanil Yellow Dan Rhodamin B?

Konsumen mempelajari ciri-ciri makanan berbahaya yang mengandung Formalin, Boraks, Methanil Yellow dan Rhodamin B sehingga mengetahui bagaimana cara menghindari produk yang mengandung bahan-bahan berbahaya tersebut. 

Konsumen juga harus lebih selektif dan berhati-hati memilih produk makanan yang akan dikonsumsi dengan cara tidak segan-segan menanyakan kepada penjual makanan apakah produknya mengandung Formalin, Boraks, Methanil Yellow dan Rhodamin B atau tidak.

Berikut Tips Agar Konsumen Tidak Salah Memilih Produk Makanan Berbahaya:
1. Pilih produk makanan yang sudah terdaftar.
2. Pilih makanan yang warnanya tidak mencolok.
3. Pilih pewarna makanan yang sudah terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan. 
4. Konsumen bisa melihat bahan yang terkandung pada label makanan. Lihat juga Nomor pendaftaran produk (BPOM RI MD atau ML), pencantuman aturan penggunaan dan tanggal kadaluarsa produk (expired date/exp. date).
Silakan baca artikel terkait  Apa Saja Bahan Yang Dilarang Digunakan Pada Makanan?